Alkalitropfen
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Das OH-ION Einfach erklärt:
Antioxidantien liefern dem freien Radikal ein zusätzliches Elektron, wodurch die Körperzellen geschützt werden können.
Das Hydroxidion ist ein negativ geladenes Ion, das entsteht, wenn Basen mit Wasser reagieren. Seine chemische Formel lautet OH⁻. Bei diesem Ion ist das Wasserstoffatom an das Sauerstoffatom gebunden und das Sauerstoffatom besitzt ein Elektron mehr als es im Grundzustand hat, deshalb die negative Ladung.
Freie Radikale machen krank und lassen Körperzellen schneller altern. Krebs, Herz-Kreislauferkrankungen, Schäden an der Linse und Netzhaut des Auges und teilweise auch degenerative Nervenerkrankungen wie Alzheimer und Parkinson sind die Folgen. Rheuma, Allergien und Asthma werden durch freie Radikale verschlimmert.
Viele Mediziner sind der Meinung, dass freie Radikale die schlimmsten Feinde sind, die der menschliche Körper haben kann. Anti-Oxidantien hingegen sind Stoffe, welche die freien Radikale unschädlich machen und sie aus dem Körper befördern, bevor sie irgendwelche Zellschäden anrichten können. Haben wir nicht genügend Anti-Oxidantien im Körper, können die freien Radikale starke Zellschäden anrichten und dadurch Krankheiten verursachen. Pflanzen besitzen sehr viele AntiOxidantien da sie sich gegen Sauerstoff und Sonnenstrahlen schützen müssen.
Wenn Sie einen Apfel in zwei Hälften schneiden, dann wird die Schnittstelle an der Luft sehr schnell braun. Hier würden dann die oberen Zellen des Apfels durch den Sauerstoff beschossen und geschädigt. Wenn Sie nun eine Hälfte mit etwas Vitamin C einreiben, dann schützt das Vitamin C die Schnittstelle vor Angriffen der freien Radikale.
Das ist auch der Grund, warum Ascorbinsäure oft als Konservierungsmittel verwendet wird, um eben die Lebensmittel vor dem schnellen Verderben zu schützen. Und wenn wir uns vor dem schnellen Verderben schützen wollen, dann sollten wir auch genügend Vitalstoffe wie Vitamin C und andere Anti-Oxidantien zu uns nehmen.
Einige wichtige Antioxidantien sind zum Beispiel Vitamin A, C und D, BetaCarotin, die Aminosäure Zystein, das Co-Enzym Q10 und die Spurenelemente Selen und Zink. Wie schon erwähnt stecken in Obst und Gemüse eine ganze Anzahl oxidativer Pflanzenstoffe.
Säureregulator
Antioxidantien liefern dem freien Radikal ein zusätzliches Elektron, wodurch die Körperzellen geschützt werden können.
Das Hydroxidion ist ein negativ geladenes Ion, das entsteht, wenn Basen mit Wasser reagieren. Seine chemische Formel lautet OH⁻. Bei diesem Ion ist das Wasserstoffatom an das Sauerstoffatom gebunden und das Sauerstoffatom besitzt ein Elektron mehr als es im Grundzustand hat, deshalb die negative Ladung.
Freie Radikale machen krank und lassen Körperzellen schneller altern. Krebs, Herz-Kreislauferkrankungen, Schäden an der Linse und Netzhaut des Auges und teilweise auch degenerative Nervenerkrankungen wie Alzheimer und Parkinson sind die Folgen. Rheuma, Allergien und Asthma werden durch freie Radikale verschlimmert.
Viele Mediziner sind der Meinung, dass freie Radikale die schlimmsten Feinde sind, die der menschliche Körper haben kann. Anti-Oxidantien hingegen sind Stoffe, welche die freien Radikale unschädlich machen und sie aus dem Körper befördern, bevor sie irgendwelche Zellschäden anrichten können. Haben wir nicht genügend Anti-Oxidantien im Körper, können die freien Radikale starke Zellschäden anrichten und dadurch Krankheiten verursachen. Pflanzen besitzen sehr viele AntiOxidantien da sie sich gegen Sauerstoff und Sonnenstrahlen schützen müssen.
Wenn Sie einen Apfel in zwei Hälften schneiden, dann wird die Schnittstelle an der Luft sehr schnell braun. Hier würden dann die oberen Zellen des Apfels durch den Sauerstoff beschossen und geschädigt. Wenn Sie nun eine Hälfte mit etwas Vitamin C einreiben, dann schützt das Vitamin C die Schnittstelle vor Angriffen der freien Radikale.
Das ist auch der Grund, warum Ascorbinsäure oft als Konservierungsmittel verwendet wird, um eben die Lebensmittel vor dem schnellen Verderben zu schützen. Und wenn wir uns vor dem schnellen Verderben schützen wollen, dann sollten wir auch genügend Vitalstoffe wie Vitamin C und andere Anti-Oxidantien zu uns nehmen.
Einige wichtige Antioxidantien sind zum Beispiel Vitamin A, C und D, BetaCarotin, die Aminosäure Zystein, das Co-Enzym Q10 und die Spurenelemente Selen und Zink. Wie schon erwähnt stecken in Obst und Gemüse eine ganze Anzahl oxidativer Pflanzenstoffe.
Säureregulator
- ECAIA™ drops ist ein Lebensmittelzusatzstoff auf der Basis von Kaliumhydroxid*, einem Säureregulator, der die Alkalität einiger Lebensmittelprodukte verändert.
- Er kann verwendet werden, wenn die Säure der Produkte höher als gewünscht ist.
- Zur Erhöhung des pH-Wertes und des Sauerstoffs im Trinkwasser
- Säureregulator - idealer pH-Stabilisator
- Zur Säurereduzierung und Geschmacksverstärkung von Lebensmittelprodukten
- Ideal für Tees, Früchte- und Kräuterinfusionen oder andere aromatisierte Getränke
- Einfache Dosierung
- Praktisch und handlich, passt in jede Hand- und Jackentasche
- 45 ml (=ca. 500 Tropfen)
Zutaten:
- Destilliertes Wasser
- Säureregulator:
- Kaliumhydroxid*
- Natriumchlorid* (Himalaya-Kristallsalz)
Natriumchlorid ist das Natriumsalz der Salzsäure mit der chemischen Formel NaCl – nicht zu verwechseln mit Natriumchlorit, dem Natriumsalz der Chlorigen Säure. Natriumchlorid (=Salz) ist für Menschen und Tiere der wichtigste Mineralstoff.
Gebrauchsanweisung:
Verdünnen Sie nicht mehr als 5-15* Tropfen in 1 l Wasser (stilles Mineralwasser, destilliertes Wasser, Leitungswasser, umkehrosmosegefiltertes Wasser), Tee, oder andere aromatisierter Getränke.
Dies genügt bereits, um den pH-Wert des Wassers optimierend anzuheben.
*Der Gehalt an Kohlensäure (CO2) sowie an Bikarbonaten, Chloriden, Fluoriden und Sulfaten hat Auswirkungen auf die Anzahl der Tropfen, die nötig sind, um den pH-Wert des Wassers auf den optimalen Wert zu erhöhen.
Was geschieht dann in unserem Magen, wenn wir basisches Wasser trinken?
Der Magen hält den pH-Wert immer in einem Gleichgewichtszustand (Homöostase) von etwa 4,3.
Wenn wir basisches Wasser mit einem hohen pH-Wert (~ 9,5) trinken, steigt der pH-Wert des Magens an.
Wie weit es steigt, hängt von der Menge und dem pH-Wert des basischen Wassers ab, das wir trinken.
Wenn der pH-Wert des Magens über 4,5 steigt, produziert der Magen Salzsäure durch die Magenwandzellen, um den pH-Wert auf ein Gleichgewicht zu senken auf 4.3.
Die folgende chemische Formel beschreibt, wie die Produktion von Salzsäure (HCl) durch die Magenwandzellen erfolgt:
H2O + CO2 + NaCl → HCl + NaHCO3
Wasser (H2O), Kohlendioxid (CO2) und Natriumchlorid (NaCl, Speisesalz) produzieren Salzsäure (HCl), wodurch Natriumbicarbonat (NaHCO3) gebildet wird. Die Salzsäure dringt in den Magen ein und das Natriumbicarbonat gelangt über den Blutstrom in den Körper. Welches bedeutet das der Natriumbikarbonatspuffer des Körpers ansteigt und der Körper mehr Säuren neutralisieren kann.
Zusammenfassung
Günstig in der Anschaffung
Immer und überall mit dabei
Geschmacksneutral, geeignet um Getränke zu entsäuern
Entsäuerung und mehr
Der Magen hält den pH-Wert immer in einem Gleichgewichtszustand (Homöostase) von etwa 4,3.
Wenn wir basisches Wasser mit einem hohen pH-Wert (~ 9,5) trinken, steigt der pH-Wert des Magens an.
Wie weit es steigt, hängt von der Menge und dem pH-Wert des basischen Wassers ab, das wir trinken.
Wenn der pH-Wert des Magens über 4,5 steigt, produziert der Magen Salzsäure durch die Magenwandzellen, um den pH-Wert auf ein Gleichgewicht zu senken auf 4.3.
Die folgende chemische Formel beschreibt, wie die Produktion von Salzsäure (HCl) durch die Magenwandzellen erfolgt:
H2O + CO2 + NaCl → HCl + NaHCO3
Wasser (H2O), Kohlendioxid (CO2) und Natriumchlorid (NaCl, Speisesalz) produzieren Salzsäure (HCl), wodurch Natriumbicarbonat (NaHCO3) gebildet wird. Die Salzsäure dringt in den Magen ein und das Natriumbicarbonat gelangt über den Blutstrom in den Körper. Welches bedeutet das der Natriumbikarbonatspuffer des Körpers ansteigt und der Körper mehr Säuren neutralisieren kann.
Zusammenfassung
- Die einfachste und zugleich effizienteste Methode, um das Säure-Basen-Gleichgewicht im Körper zu stabilisieren, ist das Beimengen von einigen ECAIA™ drops ins Trinkwasser.
- So lässt sich jedes herkömmliche Trinkwasser in basisches, ionisiertes und somit sauerstoffreiches Wasser mit einem pH-Wert von
7.5 bis 9.5 umwandeln.
Günstig in der Anschaffung
- ECAIA™ drops sind günstig in der Anschaffung.
- Im Fläschchen befinden sich ca. 500 Tropfen. Unter Annahme von 10 Tropfen / Liter Wasser, können Sie 50 Liter basisches Trinkwasser herstellen. Je nachdem wie viel Liter Wasser Sie am Tag trinken, reicht ein ECAIA™ drops bis zu einem ganzen Monat!
Immer und überall mit dabei
- Das kleine Fläschchen ist handlich, praktisch und passt in jede Tasche – ja sogar in jede Hosentasche.
- Egal ob eine heisse Tasse Kaffee beim Konditor, ein Früchtetee im Flieger, oder ein Orangensaft in einer Bar - mit ECAIA™ drops können Sie sämtliche Heiss- oder Kaltgetränke entsäuern.
- Die integrierte Pipette ermöglicht eine individuelle, tropfpräzise Dosierung bis zum gewünschten pH-Wert bzw. Geschmack.
Geschmacksneutral, geeignet um Getränke zu entsäuern
- ECAIA™ drops ist geschmacksneutral und eignet sich deshalb optimal für Heiss- und Kaltgetränke (ausschliesslich Getränke mit Kohlensäure und Bikarbonate).
- Zwar erreichen einige ursprünglich saure Getränke durch die Beigabe einiger Tropfen keinen hohen basischen Wert, aber zumindest wird der pH-Wert angehoben und somit das Risiko einer Übersäuerung gesenkt.
- Durch den erhöhten pH-Wert wird zudem die Aufnahme der Flüssigkeit im Darm erhöht.
Entsäuerung und mehr
- Unter gesunden Bedingungen sind Säuren und Basen im Körper ausgeglichen. Jedoch neigen die meisten Menschen aufgrund zu säurebildender Ernährung zur Übersäuerung.
- ECAIA™ drops unterstützen das Säuren-Basen-Gleichgewicht. Der Stoffwechsel funktioniert besser, Stress wird leichter verarbeitet und das allgemeine Wohlbefinden verbessert, was zu mehr Vitalität führt.